Описание
Глубокий рубиновый цвет с гранатовым ободком. Аромат с нотами черных ягод. Интенсивный вкус балансирует со свежестью и фруктовостью. Послевкусие стойкое и сочное. Портвейн хорошо пить в чистом виде при комнатной температуре, охлажденный или со льдом. К нему подойдут десерты, полутвердые и сливочные сыры. Выдерживается минимум три года в барриках и нержавеющей стали. Виноград собирают вручную, промывают и давят ягоды. Затем следует длительная мацерация и ферментация в лагарах при контролируемой температуре 28-30°C, пока тихое вино не достигнет необходимой степени сладости (baume). Далее вино закрепляется виноградным спиртом (бренди) и отправляется на выдержку в дубовых бочках и нержавеющей стали. После вина разного возраста и разных годов урожая купажируются, в результате чего получается богатое и ароматное вино с идеальным уровнем сладости.